究極のゼリー(ズボラーーシュ!)
今日は通院日💧
(ーー;)
ん?
😶!!?
😳!!!!
jasmineさんが私の甘酒ミルクプリンのレシピで 究極の甘酒ミルクプリンを作りました
写真も綺麗で丁寧な説明✨
jasmineさん ありがとうございます🥺
元気になりました💪
とても美味しそうです☺️
(わしゃママさん!!わしゃママさんの甘酒寒天が最終進化しましたよ😄✊ポケモンみたいですよ😮)
とても 美味しそう🥰
食べたい🤤
けど…💧甘酒ないし😞
食べたーーーーーーーーい!!。゚(゚´Д`゚)゚。
よっしゃーーーー!!\\\٩(๑`^´๑)۶///
作るぞーーーーーーっ!!😠✊
みかん缶とゼラチン(250ccのゼリーが出来ます)
259g…ゼラチン一袋でいいでしょう😅
ゼラチンをみかん缶の汁でふやかしレンチンして溶かします
溶かしたゼラチンと
レモン汁🍋を入れて
よくかき混ぜて 冷蔵庫で冷やします
むむ!?👁👁!!
パイン缶🍍……
同様にパイン缶の汁でゼラチンをふやかしレンチンして溶かし
溶かしたゼラチンとレモン汁を入れ
よくかき混ぜます(パイナップルの穴の部分しか隙間がありませんよ😅)
完成しました( ´ ▽ ` )ノ
試食 試食🎵
美味しーーーーい!!(当たり前ですよ😅)
みかんゼリーはわかりますが
パインは ほぼほぼパインです( ̄▽ ̄;)
それでも満足なんです🥰
洗い物も手間も最小限😅
ジュースなどにも応用してみてくださいね^ ^
jasmineさんの究極の甘酒プリンにはおよびませんが 共有した気分になりましたよ😊🎵