簡単🎵ボウル🥣一つで甘酒カスタードクリーム
今朝
ちょっと〜!!🎵
はい!このビール🍺は〇〇君(主人)🎵
K〜(次男) 🎵 はい🎵チョコレート🍫🎵
チョコレートのお返しはいらないからね〜🎵
おかぁにアップルパイ作ってもらうからさぁ〜🎵
母が次男に何やら物騒な事を言っています
〇〇子〜(私)🎵
このチョコ🍫あんたにやるわ〜🎵
私も味見したいからさ〜🎵
ちょっと食べさせて〜🎵
へえー 美味しいねー🎵
そうそう👏この間こんなことあってさ〜🎵
うだうだ ぐだぐだ ペーラペラ🎵
あっ😮!!電話鳴ってる!
疲れた時それ食べなー!!
じゃあね〜🎵
……………………………………………………
疲れた時〜??…………
今だわ!!_| ̄|○💧
昨日次男と
バレンタインなんてもーいいよねー
パパも出張でいないしさー
辞めよう✊
と言ってた矢先の事故です💧
お返しは私のアップルパイって…………
おかしすぎるだろーー!!😭✊
とは母には言えず(T ^ T)
さっさと作ってお返ししましょう
しかしりんご🍎が一個しかない💧
うーーーーーん(−_−;)
……………………😮!!
カスタードクリームを作ってカスタードアップルパイにしましょう😊🎵
甘酒カスタードクリームの材料
甘酒(米麹) 200cc
小麦粉 大さじ1
たまご 1個
砂糖 大さじ1
バニラエッセンス 少々
ボウルにたまごを入れ混ぜます
砂糖 小麦粉を入れ混ぜます
甘酒 バニラエッセンスを入れ混ぜます
ラップをして500W で2分レンチンします
よく混ぜて更に2分レンチンします
よく混ぜて更に1分レンチンします
とろみがついたら出来上がり
コツはよく混ぜることだけです
そのまま冷ましておきます
母からもらったチョコレート🍫でカスタードチョコパイも作りましょう🎵
室温で少し柔らかくなった冷凍パイシートを綿棒で伸ばし一枚を6等分に切ります
一枚に甘酒カスタードクリームをのせます
チョコレートをのせ周りを卵液をハケで塗り
パイシートをのせフォークで周りを閉じ全体に卵液を塗ります
200度のオーブンで15分
カスタードチョコパイの出来上がり
アップルパイも同様
パイシート一枚を綿棒で伸ばし甘酒カスタードクリームをのせます
煮たりんごをのせシナモンをふります
あとはカスタードチョコパイと同様に周りに卵液を塗りパイシートを重ねフォークで周りを閉じて卵液を全体に塗ります
200度のオーブンで20分
出来上がりです✨
冷めたら次男と味見をしましょう😊🎵
おばちゃーーーーーん
おや??
近所に住む姪っ子ですよ( ´ ▽ ` )
あらあら💦
主人と次男にチョコレート🍫を持って来てくれましたよヽ(´▽`)/
丁度よかった🎵
これ〜皆んなと食べなさーい🎵
お茶飲んでいきなさーい🎵
ん!!??これからお出かけなのかい?
ありがとねー👋😊
ふん ふん ふーーん😊🎵
姪っ子めんこいなー🎵
……………………………………はっ!!Σ(゚д゚lll)
(残ったアップルパイの端っこ2切れとチョコパイ一個(ーー;))
あ…味見をしましょうね…
断面はこんな感じです
チョコパイは当たり前に美味しいです(ゴディバのチョコですもん😅)
アップルパイは
甘酒カスタードクリームをのせて頂きましょう🎵
甘さ控えめのクリームですがあっさりしてとても食べやすいです\(^-^)/
このままクリームだけパクパク
止まりませんよ
甘酒が入っているとは気がつかないです
甘さは調節して下さいね
甘酒は飲む点滴と言われてますので積極的に頂きたいですね😊
是非!お試しください\(^-^)/
昨日今日と暖かい日が続いてますがまた寒くなるとのことです
食事と規則正しい生活で健康に過ごしていきましょうね
今日もお付き合い頂きありがとうございました👋😊