再び うちの晩御飯(リメイク編)
今日は次男と二人で夜ご飯
昨日のカレー🍛の残りが……
これだけ……(ーー;)
カレーは飲み物のパパが 昨日張り切っておかわりしたからです💧
(わしゃママさんのお父ちゃんは 食べ物は飲み物なんだって😁)
残りご飯もあるし……
カレードリア?🤔
あっ!! そうだ😮!!
残りご飯を
バターで炒めて 塩コショウ 仕上げにお醤油チャッと回し入れ バターライスを作ります
卵🥚に牛乳を入れときオムライスにして
カレーをかけて オムカレーの出来上がり✨
鶏むねハムを作りましたよ^ ^
マカロニキャベツのサラダ🥗の出来上がり✨
ここでチョコっとうんちくタイム🎵
うちでは ウインナーとマーガリンは買いません
7年前 主人が大腸がんを患った時 栄養士さんからの食事の指導で 控える食事にウィンナーが入ってました
塩分が多く 添加物の多い食品だからと聞きました
それ以来 ウィンナーやハムは買わずに 鶏むねハムなど手作りをしています
(お歳暮などの頂いたものは 美味しく食べてます^ ^)
マーガリンは次男が大学生の授業で 食べるプラスチックとか 工業用油とか?🤔
体には良くないと聞いたので マーガリンは買わずにバターを使用しています
詳しい内容は………💧
すびおさんか しろこさんにお任せしましょう😅(お願いします🥺🙏✨)
以前 パンを作る仕事をしていました
焼き立てで とても美味しいパンを100円から200円の価格で数十種類販売していました
この程度の値段のパンは バターを使わずマーガリンを使っていると考えもよいのでは?🤔と思います
実際 私の作っていたパンはバターではなくマーガリンでした
厳選した素材を使ったパンは ある程度 値段が高くなると思います
外食もそうですよ^ ^
安くて美味い✨ には訳があります
飲食店で勤めていたので😅
出来るだけ 手作りお家ごはんを心がけて 家族の健康のお手伝いをしていきたいですね😊
長くなりました😅
オムカレーとサラダ🥗✨
今日の晩御飯です😊
二夜連続 激辛カレー🍛
二夜連続 胃もたれすることでしょう😭
(胃もたれする事に慣れてしまっている😅)