失敗ご飯パンを華麗に変身🍞✨
ご無沙汰ぶりの 今日のお弁当🍱
卵焼き 三種のきのこのピリ辛炒め
梅干し竹輪 鶏モモの照り焼き 塩サバ
マカロニキャベツサラダ🥗 ミニトマト
昨日から悶々と心配している事がある😞
調子が悪いのだろうか…
機嫌が悪いのだろうか…
立派な大学を出て 良いところに就職出来たと思っていた
次男も
いつもと違う…………😩
と、心配している
ゆとり教育世代だから?
週休6日制が 彼をなまけさせたのか?
友達と喧嘩でもしたのかな?😢
うちの……うちの……優秀なゴパンくん…
ちょっぴり隣の炊飯器くんと 距離が出来てる😰
やはり喧嘩したのか……?
調子の悪い原因はこれなのだろうか?🤔
さてさて😅 昨日の昼ご飯にと ゴパンでご飯パンを焼きました🍞
……が💧
膨らみも悪く パサパサな感じ……
お昼に次男と食べましたが うーーーん😑
食感も 耳の部分も 美味しいとは言えない
そうなると
こんなに残ります😩
パン粉にしようかな?とも思いましたが
午前中のうちに 今晩食べるシチューをつくりましたので
(牛乳たっぷり 手作りシチュー🥰)
パングラタンにしました😊
耐熱皿にパンを敷き詰めて
シチューをかけて
チーズを乗せて オーブンで焼きます
出来上がり😊 チーズの香りが美味しそうです^ ^
パサパサしてたパン🍞も 美味しいホワイトソースを吸って柔らかく 表面に出ているパンの部分も香ばしくチーズとからんで 絶品です✨
熱々をあっという間に 食べてしまいましたよ😋
パサついたパンや ホームベーカリーで膨らみの悪かったパンなど
パングラタン✨
おすすめですよ(^^)