納豆もちレシピ(れしぴ⁈(;一_一))
我が家はお正月の三日間
毎朝餅つき機でお餅をつき つきたてのお餅を食べます
お雑煮 きな粉餅 納豆餅の3種類です
前回のブログで
納豆餅をたべましたーーーーー\(^o^)/
と書いたところjasmine姐さんから
つきたて餅の納豆餅⁈お餅に納豆絡めるの?
とコメント頂きました(jasmineさん😊ありがとう(^^))
・・・・・・・・・・気になります💧
やたら気になります💧
ゴーン君の引田天功なみの空間移動よりも気になります💧
納豆餅
食べますよね?(我が家だけですか?😨)
我が家ではきな粉餅 磯辺焼き等を抜いて
だんとつの1位かもしれません(お雑煮と接戦)
早速レシピをご紹介しましょう
納豆もちレシピ(2人分)
お餅
納豆 2パック
長ネギ みじん切り(お好みの量)
卵 1個
お醤油 お好みで
ボールにみじん切りの長ネギ
納豆2パック(備え付けのお醤油・辛子も)を入れ混ぜます
卵を入れて更に混ぜます(お好みでお醤油を足す)
お餅は我が家の冷蔵庫で保存していたお餅を使用しました
袋を開け 大さじ1の水を入れ
500W 3分でレンチンします
柔らかくなったお餅を適当な大きさに丸めお皿にのせます
納豆をかけ出来上がり✨
今日の昼食は納豆もちと豚汁です
はぁぁぁぁぁ〜
美味しい🥰
豚汁にお餅を入れても美味しいですよね^ ^
卵は入れなくても良いですが
卵を入れるとまろやかになりお餅にも絡みやすくなります
わざわざレシピにするのもどうかと思いましたが😅
納豆のお好きな方は是非お試しください
美味しいですよ(*´∀`*)
他のレシピをブログに載せる予定でしたが
急遽 気になりましたので納豆もちレシピに変更しました
え!!??
予定していたレシピですか?
甘酒チーズケーキ🍰✨ですよ\(^-^)/
次回かお蔵入りか…………うーん🤔
(気になりますかー?😅)